Charlotte royale aux fraises
- Temps Total 12h 37min
- 30min
Préparation - 7min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
5 Gelatine
500 g Fraises
40 cl Creme entière liquide
60 g Sucre en poudre
1 Citron
40 g Sucre glace
30 Boudoirs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /17
Mettre les 5feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide . Mettre la crème et le fouet au congélateur pour mieux monter la chantilly 30min idéal.
Etape 2 /17
Laver et équeutez les fraises et en mettre 6-7de cotés
Etape 3 /17
Mettre les fraises dans le bol avec le jus du citron et mixer .laver le bol a l'eau froide .
Etape 4 /17
Faire chauffer ce coulis dans une casserole avec la gélatine que vous aurez essoré ainsi que le sucre .retirer du feu une fois la gélatine fondu .et mettre au frais jusqu'à refroidissement.
Etape 5 /17
Une fois le coulis refroidit.monter la Chantilly. Mettre la crème et le sucre glace. Augmenter la vitesse de 1 toute les 15s. Commencer de la V4 jusqu'a la V9
Etape 6 /17
Battez encore.
Etape 7 /17
Battez encore
Etape 8 /17
Battez encore
Etape 9 /17
Battez encore
Etape 10 /17
Dernière ligne droite
Etape 11 /17
Une fois le coulis bien froid ajouter y la chantilly délicatement petit à petit.
Etape 12 /17
Couper les fraises que vous aviez lid de côté en petits morceaux.et réserver.
Etape 13 /17
Preparer un sirop kirch+eau Ou sirop de grenadine +eau Dans un plat Creus.
Etape 14 /17
Tremper rapidement les boudoirs et tapisser le moule.
Etape 15 /17
Remplissez la moitié de votre moule avec la mousse aux fraise .ajouter quelques morceaux de fraises et recommencer l'opération boudoirs +mousse+fraise en finissant par les boudoirs
Etape 16 /17
Filmer avec un film alimentaire mettre votre charlotte au frais et poser une assiette avec quelque chose d'un peu lourd dessus pour la tasser .
Etape 17 /17
Attendez minimum 12h pour démouler et déguster votre charlotte .