Charlotte aux fraises
- Temps Total 4h 26min
- 25min
Préparation - 1min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Fraises
100 g Fraises
8 g Gélatine
90 g citron
18 Biscuits à la cuillère
15 cl Sirop de fraise
200 g Fromage blanc à 40 %
100 g Mascarpone
60 g Sucre
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 20 minutes.
Etape 2 /10
Pressez le citron et réservez-le dans un bol compatible avec le micro-ondes.
Etape 3 /10
Essorez la gélatine et mettez-la dans le jus de citron.
Etape 4 /10
Passez le tout au micro-ondes pendant 30 secondes.
Etape 5 /10
Trempez les biscuits dans le sirop de fraise et tapissez-en un moule à charlotte.
Etape 6 /10
Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Réservez 100g dans un bol à part et mettez le reste dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser.
Etape 7 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le fromage blanc, la mascarpone, le sucre et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Versez la préparation dans le moule à charlotte.
Etape 9 /10
Laissez prendre au frais pendant au moins 4 heures.
Etape 10 /10
Servez en garnissant les parts de fraises fraîches.