Ceviche de daurade et guacamole - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ceviche de daurade et guacamole

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 personnes

  • 350 g Daurade en filet

  • 2 cl Huile d’olive

  • 1 cm Racine de gingembre

  • 70 g Citron vert

  • 55 g Oignon rouge

  • 20 g Poivron rouge

  • Tabasco

  • Sel, poivre

  • 200 g Avocat mûr

  • 70 g Citron vert

  • 120 g Tomate

  • 1 brin Coriandre

  • 1 pincée Piment rouge en poudre

  • 1 pincée Cumin

  • 55 g Oignon rouge

  • 1 brin Persil

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /12

Pelez les avocats et prélevez la chair avec une cuillère. Lavez les tomates et épépinez-les.

  • 200g Avocat mûr
  • 120g Tomate

Etape 2 /12

Pressez le citron. Lavez et effeuillez les herbes.

  • 70g Citron vert
  • 1brin Coriandre
  • 1brin Persil

Etape 3 /12

Dans le mini bol, mettez les herbes, l’oignon, la tomate, le jus de citron, le cumin et le piment. Mettez le mini-bol dans le grand bol et fermez le couvercle, Appuyez sur 'Start'.

  • 70g Citron vert
  • 120g Tomate
  • 1brin Coriandre
  • 1pincée Piment rouge en poudre
  • 1pincée Cumin
  • 55g Oignon rouge
  • 1brin Persil
  • Sel, poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /12

Ajoutez la chair des avocats. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Avocat mûr
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /12

Réservez le guacamole au réfrigérateur.

Etape 6 /12

Détaillez la daurade en lamelles et déposez-les dans un plat.

  • 350g Daurade en filet

Etape 7 /12

Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Coupez le poivron rouge en petits dés.

  • 55g Oignon rouge
  • 20g Poivron rouge

Etape 8 /12

Pressez les citrons verts et râpez le gingembre.

  • 1cm Racine de gingembre
  • 70g Citron vert

Etape 9 /12

Sur la daurade, ajoutez le gingembre, le poivron et l’oignon. Versez le jus de citron et l’huile d’olive.

  • 2cl Huile d’olive
  • 1cm Racine de gingembre
  • 70g Citron vert
  • 55g Oignon rouge
  • 20g Poivron rouge

Etape 10 /12

Ajoutez quelques gouttes de Tabasco, salez et poivrez.

  • Tabasco
  • Sel, poivre

Etape 11 /12

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 12 /12

Servez le ceviche accompagné de guacamole.

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