Risotto de daurade au safran
- Temps Total 1h 19min
- 20min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
150 g Riz Arborio
55 g Oignon
1 cl Huile d'olive
7 cl Vin blanc
40 cl Bouillon de légumes
1 dose Safran
20 g Beurre
400 g Daurade (environ 400g)
600 g Gros sel
Poivre
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, pesez le gros sel. Réservez.
Etape 2 /11
Tapissez l'accessoire cuiseur vapeur de papier sulfurisé et ajoutez la moitié du gros sel.
Etape 3 /11
Déposez les daurades entières sur le gros sel et recouvrez-les complètement de gros sel.
Etape 4 /11
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon. Positionnez le cuiseur vapeur avec les daurades. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Réservez les daurades dans le sel pour les garder au chaud.
Etape 6 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le vin blanc et le safran.
Etape 8 /11
Versez le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Ajoutez le beurre et mélangez avec la spatule.
Etape 10 /11
Cassez la croûte de sel et retirez délicatement les daurades. Retirez le reste de sel, la peau et les arêtes.
Etape 11 /11
Servez les morceaux de daurade sur le risotto. Poivrez et dégustez aussitôt.