Ceviche de flétan au citron vert et aux algues
- Temps Total 21min
- 10min
Préparation - 1min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Citron vert
1 càs Huile d'olive
1 feuille Algue de nori
2 càs Grains de grenade
400 g Filets de flétan
Poivre
25 cl Lait de coco
55 g Oignon rouge
3 g Ail
1 bâton Citronnelle
20 g Gingembre frais
1 bouquet Coriandre
2 Citrons verts
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Epluchez l'oignon et coupez-le en 4. Réservez un quart pour la décoration. Epluchez et coupez le gingembre et émincez la citronnelle.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le lait de coco, l'oignon, l'ail pelé, le gingembre et la citronnelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Filtrez et assaisonnez.
Etape 4 /9
Retirez la peau et les arêtes des filets de flétan. Coupez-les en gros dés.
Etape 5 /9
Placez-le dans un plat creux et mélangez avec la marinade au lait de coco.
Etape 6 /9
Coupez l'oignon restant en fines lamelles. Pelez le citron vert et coupez-le en suprêmes.
Etape 7 /9
Versez le ceviche dans les assiettes.
Etape 8 /9
Ajoutez l'oignon, les grains de grenade, le jus de citron vert et les algues de nori émiettées.
Etape 9 /9
Parsemez quelques feuilles de coriandre. Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.