Tajine de daurade à la chermoula
- Temps Total 2h
- 0min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 filet De daurade
2 càs De persil haché
2 càs De coriandre hachée
1 càs De cumin moulu
1 Piment rouge doux, épépiné et haché finement
1 gousse D’ail hachée
Le jus d’un citron
2 càs D’huile d’olive
0.5 càc Sel
1 Fenouil coupé en quartiers
3 Carottes épluchées, coupés en deux puis en triangles et cuites à l’eau pendant 15 minutes
2 cubes Pomme de terre
1 Citron coupé en rondelles
1 Oignon émincé
2 càs De concentré de tomate
1 càc D’huile d’olive
400 ml De bouillon de légumes
100 g De pois chiches cuits
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /6
Préparez la Chermoula en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Ajoutez les filets de daurade et laissez mariner pendant 1h
Etape 2 /6
Emincez l'oignon et déposez-le dans le tiroir avec l’huile d’olive. Programmez 5 minutes de cuisson à 180°c.
Etape 3 /6
Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.
Etape 4 /6
Ajoutez les légumes et le bouillon et programmez la cuisson pour 40 minutes à 180°C.
Etape 5 /6
Ajoutez les pois chiches, mélangez avec les légumes. Déposez les filets de daurade et la préparation Chermoula sur les légumes et programmez le mode Poisson pour 12 minutes à 180°C..
Etape 6 /6
Dressez dans un grand plat creux et servez avec un pain traditionnel marocain comme le matlouh.