Sardines à la sauce chermoula
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Sel, poivre
6 Sardines fraîches et vidées
75 ml Huile d’olive
1 bouquet Coriandre fraîche
1 bouquet Persil plat frais
2 gousse Ail
1 Citron confit au sel
1 càc Cumin en poudre
0.5 càc Paprika doux
Préparation
Etape 1 /4
Salez et poivrez l'intérieur des sardines, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et réservez-les au frais.
Etape 2 /4
Pour la sauce chermoula, hachez la coriandre, le persil, les gousses d'ail épluchées, la peau du citron confit et mettez l'ensemble dans un bol. Ajoutez le cumin, la paprika et l'huile d'olive, mélangez bien pour avoir une sauce homogène. Réservez la sauce au frais.
Etape 3 /4
Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 10 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les sardines sur la plaque supérieure et faites-les griller. Retournez-les délicatement à mi-cuisson.
Etape 4 /4
Servez-les arrosées de sauce chermoula.