Cake marbré pistache et chocolat Noir
- Temps Total 1h 7min
- 15min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
4 Oeufs
200 g Sucre en poudre
120 g Crème liquide
220 g Farine
1 Sachet de Levure chimique
120 g Beurre fondu
30 g De pâte de pistache
12 càc Arôme de pistache
100 g Chocolat noir pâtissier
100 g Eau
30 g Sucre en poudre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180 degrés
Etape 2 /10
Avec le batteur, mélangez les oeufs avec le sucre pour les blanchir vit5 4 min
Etape 3 /10
Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure et mélangez vit5 1m50 min
Etape 4 /10
Ajoutez le beurre fondu et mélangez vit5 1 min
Etape 5 /10
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro onde
Etape 6 /10
Divisez la pâte en 2 parties égales, ajoutez la pâte de pistache dans l’une partie avec l’arôme pistache ( optionnel) et le chocolat noir dans l’autre partie et mélangez bien chaque partie
Etape 7 /10
Beurrez un moule à cake et versez les deux préparations en alternance
Etape 8 /10
Enfournez 40 à 45/50 min selon les fours
Etape 9 /10
10 min avant la fin de cuisson, préparez le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre dans une casserole et réservez
Etape 10 /10
Une fois le cake cuit , ne pas le démouler et versez le sirop dessus partout . Laissez bien refroidir le cake et le démouler