Cake marbré
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Blancs d'oeufs
6 Jaunes d'oeufs
1 pincée Sel
120 g Sucre
200 g Beurre
160 g Sucre
6 g Sucre vanillé
1 pincée Zestes de citron
3 cl Rhum
280 g Farine
8 g Levure chimique
10 cl Lait
20 g Poudre de cacao
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Etape 2 /14
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes dans un bol séparé et ajoutez les blancs avec le sel dans le bol de la machine. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Dans un bol séparé, pesez le sucre.
Etape 4 /14
Appuyez sur 'Start' et après 30 secondes, ajoutez le sucre.
Etape 5 /14
Vos blancs montés sont prêts. Réservez-les dans un bol séparé.
Etape 6 /14
Dans le bol du robot préalablement nettoyé, ajoutez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron et le rhum et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Appuyez sur 'Start' et ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le bol du robot.
Etape 8 /14
Dans un bol séparé, tamisez la farine et la levure chimique. Puis incorporez-les à l'aide d'une maryse à la préparation située dans le bol du robot.
Etape 9 /14
À la préparation située dans le bol du robot, ajoutez le lait et les blancs en neige toujours à l'aide de votre maryse.
Etape 10 /14
Beurrez et chemisez votre moule à cake. Versez-y la moitié de la pâte.
Etape 11 /14
À la préparation restante, située dans le bol du robot, ajoutez la poudre de cacao et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Versez la pâte au chocolat dans votre moule. Utilisez une fourchette pour dessiner des spirales dans la pâte.
Etape 13 /14
Enfournez votre cake pendant 1 heure à 160 degrés.
Etape 14 /14
Laissez le cake bien refroidir avant de le démouler.