Angel cake marbré
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (27)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
6 personnes
200 g Beurre
240 g Sucre en poudre
2 sachet Sucre vanillé
6 Œufs
200 g Farine T45
1 sachet Levure chimique (11 g)
40 g Fécule de maïs
20 g Cacao amer
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre coupé en dés, le sucre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les parois du bol avec la spatule si nécessaire.
Etape 2 /8
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape 3 /8
Appuyez sur 'Start'. Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les œufs un par un.
Etape 4 /8
Ajoutez la farine, la levure et la fécule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les parois avec la spatule si nécessaire.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 165°C.
Etape 6 /8
Séparez le mélange à parts égales dans deux récipients. Dans l'un, ajoutez le cacao amer et mélangez. Dans un moule à angel cake beurré et fariné, versez les deux mélanges en les alternant pour faire des couches.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Etape 8 /8
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.