Angel food cake
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
6 personnes
8 Blancs d’œufs
250 g Sucre en poudre
150 g Farine
1 càc Extrait de vanille
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 170 °C.
Etape 2 /5
Dans le bol du robot, mettez les blancs d’œufs. Appuyez sur ‘Start’. Dès que les blancs moussent (après 20 s environ), ajoutez le sucre cuillère par cuillère en attendant environ 5 s entre chaque ajout, puis laissez tourner le robot pour obtenir une meringue ferme et brillante.
Etape 3 /5
Tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la meringue à l’aide d’une maryse. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.
Etape 4 /5
Versez la pâte dans le moule à angel food cake non beurré et mettez au four pour 35 minutes de cuisson. Dès la sortie du four, retournez le moule sur une grille et laissez complètement refroidir. Passez une spatule sur le bord du moule pour décoller le gâteau et le démouler sur un plat.
Etape 5 /5
Dégustez !