Cake marbré choco coco
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Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
125 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
220 g farine
75 g de noix de coco râpée
100 g lait de coco
0.5 sachet de levure
10 g de cacao
180 g de chocolat noir pâtissier
15 g d’huile de tournesol
30 g de noix de coco râpée
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot, ajoutez le sucre et les oeufs. Appuyez sur Start (pendant 2 minutes à la vitesse 6)
Etape 3 /10
Ajoutez le beurre fondu et le lait de coco, appuyez sur Start
Etape 4 /10
Enlevez le fouet et mettez l' accessoire mélangeur. Ajoutez la farine, la levure et la noix de coco râpée, appuyez sur Start.
Etape 5 /10
Séparez la pâte en deux. Mettez un peu moins de la moitié de pâte dans un grand bol et l'autre moitié dans un autre bol. Mélangez la pâte la moins importante avec 10 g de cacao pur non sucré. Vous obtenez ainsi deux pâtes, une à la noix de coco et une à la noix de coco et au cacao.
Etape 6 /10
Mettez ces deux pâtes dans 2 poches à douille (si vous n’avez pas de poches à douille, utilisez deux sachets congélation).
Etape 7 /10
Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, alternez les couches de pâtes.
Etape 8 /10
À l’aide de la pointe d’un couteau formez des « S » dans votre gâteau afin créer un motif à l’intérieur.
Etape 9 /10
Enfournez et laissez cuire pendant 50 minutes à 180°c. Une fois cuit, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir complétement sur une grille.
Etape 10 /10
Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu et hors du feu, ajoutez l’huile de tournesol et la noix de coco râpée. Laissez tiédir avant de verser le glaçage sur votre gâteau et laisser prendre au frais au moins 1 heure afin que le glaçage fige.