Brochettes yakitori de poulet et champignons
- Temps Total 1h 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Filets de poulet
300 g Champignons
12 cl Sauce soja
12 cl Mirin
6 càs Vinaigre de riz
50 g Cassonade
3 gousse Ail hachées
5 càs Gingembre râpé
3 Oignons nouveaux émincés
1 Spray d’huile
Préparation
Etape 1 /9
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz, la cassonade, l’ail et le gingembre. Répartissez la sauce dans 2 bols. Coupez le poulet en cubes et ajoutez-le au premier bol de marinade. Couvrez et réservez 1 h au frais.
Etape 2 /9
Coupez les champignons en deux (ou laissez-les entiers s'ils sont petits). Ajoutez-les au deuxième bol de marinade. Faites tremper les bâtonnets en bambou dans de l’eau pendant 15 min.
Etape 3 /9
Une fois le poulet mariné, enfilez-le sur les bâtons à brochettes. Réservez la marinade. Enfilez les champignons sur des bâtons à brochettes.
Etape 4 /9
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 12 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme LEGUMES à 180 °C pendant 12 min. Disposez les brochettes de champignons sur la plaque de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 5 /9
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Ajoutez les brochettes de poulet sur la plaque dans la cuve 1, faites un spray d'huile et refermez la cuve. La cuisson reprend automatiquement.
Etape 6 /9
Retournez les brochettes à mi-cuisson et nappez d'un peu de marinade.
Etape 7 /9
Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 8 /9
Dans une casserole, faites chauffer le reste de la marinade jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
Etape 9 /9
Servez les brochettes aussitôt, parsemez d’oignons nouveaux et accompagnez de la sauce restante.