Brochettes de champignons et nems végé
- Temps Total 3h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 càc Huile de sésame
1 càs Gingembre râpé
2 gousse Ail hachées
350 g Choux râpé
50 g Carottes râpées
2 Ciboules tranchées
1 càc Sauce soja
Sel, poivre
12 feuille Riz
4 cl Huile d'olive
250 g Champignons
8 Petits pics à brochette
Accessoires
Plaque grill Séparateur
Préparation
Etape 1 /7
Mettez une poêle quelques minutes à feu moyen. Ajoutez l'huile de sésame, le gingembre, 1 gousse d'ail, le chou et la carotte râpée. Laissez cuire jusqu'à ce que le choux soit flétri.
Etape 2 /7
Ajoutez les ciboules, la sauce soja, du sel et du poivre. Remuez et retirez du feu.
Etape 3 /7
Préparez un bol d’eau tiède et un torchon propre sur votre plan de travail. Au fur et à mesure, trempez les feuilles de riz quelques minutes dans l’eau puis disposez-les sur le torchon. Garnissez les d’environ 2 càs de farce en bas de la feuille. Rabattez d’abord les côté droits et gauches pour enfermer la farce puis roulez l’ensemble. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce. Prenez l'huile d'olive et badigeonnez les nems au pinceau de cuisine.
Etape 4 /7
Dans un bol, mélangez la gousse d'ail hachée restante, du sel, le jus de citron vert et 2 cl d'huile d'olive. Placez les champignons dans le bol et remuez afin de bien les enrober avec la marinade.
Etape 5 /7
Couvrez et réfrigérez pendant 2 h en les retournant de temps en temps pour garder les champignons enrobés. Enfilez les champignons marinés sur des brochettes.
Etape 6 /7
Equipez l'appareil de la plaque grill et du diviseur. Cliquez sur le bouton Sync. et sélectionnez le mode LEGUMES en P1. En P2 sélectionnez le mode POISSON. Ajoutez d'abord la moitié des nems sur un côte du diviseur et lancez la cuisson. A la sonnerie, retournez les et mettez 4 brochettes de champignons sur l'autre côté du diviseur. Relancez la cuisson. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retournez les brochettes, puis relancez la cuisson.
Etape 7 /7
A la fin de la cuisson, recommencez l'opération avec la deuxième fournée.