Nems
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
350 g Porc (filet mignon)
300 g Vermicelle de riz (réhydratée)
50 g Pousse de soja (haricot mungo)
1 Carotte
1 Oignon
1 Gousse d’ail
10 g Champignons noirs (réhydraté)
1 Oeuf
2 càs Sauce Nuoc Mam
Sel
Poivre
12 Galette de riz
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Dans une casserole faire bouillir de l’eau et plonger les vermicelles de riz. Laissez-les cuire 4 minutes puis les rincer dans une passoire sous un filet d’eau froide. Les laisser s’égoutter soigneusement.
Etape 2 /10
Réhydratez les champignons noirs dans de l’eau tiède puis les égoutter. Réservez les ensuite de côté.
Etape 3 /10
Couper grossièrement le filet mignon de porc. Épluchez et couper grossièrement la carotte, l’oignon et la gousse d’ail.
Etape 4 /10
Mettez les ingrédients dans le bol.
Etape 5 /10
Ajoutez ensuite les ingrédients restants.
Etape 6 /10
Dans un récipient mettre de l’eau tiède et trempez juste en immergeant quelques secondes une galette de riz sans la lâcher. La poser sur un torchon légèrement humide pour que la galette ne colle pas.
Etape 7 /10
Déposez une cuillère à soupe de farce sur le bas de la galette en faisant déjà prendre à cette farce la forme d’un cylindre et en laissant 1cm de chaque côté pour pouvoir rabattre les bords.
Etape 8 /10
Roulez la galette autour du cylindre de farce (1 tour suffit) puis rabattre les bords et finissez de rouler.
Etape 9 /10
Plongez les nems dans une friteuse à 180°C pendant 8 à 10 minutes afin qu’ils dorent et soient cuits à l’intérieur.
Etape 10 /10
Déposez les nems sur du papier absorbant et servez chaud.