Nems - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Cla

Nems

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 350 g Porc (filet mignon)

  • 300 g Vermicelle de riz (réhydratée)

  • 50 g Pousse de soja (haricot mungo)

  • 1 Carotte

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’ail

  • 10 g Champignons noirs (réhydraté)

  • 1 Oeuf

  • 2 càs Sauce Nuoc Mam

  • Sel

  • Poivre

  • 12 Galette de riz

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Dans une casserole faire bouillir de l’eau et plonger les vermicelles de riz. Laissez-les cuire 4 minutes puis les rincer dans une passoire sous un filet d’eau froide. Les laisser s’égoutter soigneusement.

  • 300g Vermicelle de riz (réhydratée)

Etape 2 /10

Réhydratez les champignons noirs dans de l’eau tiède puis les égoutter. Réservez les ensuite de côté.

  • 10g Champignons noirs (réhydraté)

Etape 3 /10

Couper grossièrement le filet mignon de porc. Épluchez et couper grossièrement la carotte, l’oignon et la gousse d’ail.

  • 350g Porc (filet mignon)
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail

Etape 4 /10

Mettez les ingrédients dans le bol.

  • 350g Porc (filet mignon)
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oeuf
  • 2càs Sauce Nuoc Mam
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Ajoutez ensuite les ingrédients restants.

  • 300g Vermicelle de riz (réhydratée)
  • 50g Pousse de soja (haricot mungo)
  • 10g Champignons noirs (réhydraté)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Dans un récipient mettre de l’eau tiède et trempez juste en immergeant quelques secondes une galette de riz sans la lâcher. La poser sur un torchon légèrement humide pour que la galette ne colle pas.

  • 12 Galette de riz

Etape 7 /10

Déposez une cuillère à soupe de farce sur le bas de la galette en faisant déjà prendre à cette farce la forme d’un cylindre et en laissant 1cm de chaque côté pour pouvoir rabattre les bords.

Etape 8 /10

Roulez la galette autour du cylindre de farce (1 tour suffit) puis rabattre les bords et finissez de rouler.

Etape 9 /10

Plongez les nems dans une friteuse à 180°C pendant 8 à 10 minutes afin qu’ils dorent et soient cuits à l’intérieur.

Etape 10 /10

Déposez les nems sur du papier absorbant et servez chaud.

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