Briochettes
- Temps Total 3h 46min
- 20min
Préparation - 26min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
350 g Farine
12 cl Lait
1 pincée Sel
150 g Beurre
20 g Sucre
1 Oeuf
Cassonnade
6 g Levure sèche de boulanger
1 Jaune Œuf pour la cuisson
1 càc Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol, ajouter le lait et 1 sachet de levure sèche du boulanger.
Etape 2 /5
Une fois la première étape terminée, Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel, 1 œuf entier et le beurre coupé en petit dés.
Etape 3 /5
Une fois terminé, sortir la pâte du bol, L’étaler sur un plan de travail puis la pétrir afin de former une boule boule. On peut mettre un fond de farine sur le plan de travail cela permet de mieux travailler la pâte. Ensuite mettre la boule dans un saladier farine et couvrir d’un linge humide pendant 2h
Etape 4 /5
Au bout des 2 heures de pousse, pétrir à la main la boule et chassez l’air en rabattant chaque extrémité les unes sur les autres. Séparez ensuite en 8 petites boules et les disposez sur une grill avec du papier cuisson. Laissez pousser à nouveau pendant 1h en couvrant avec un linge humide ou un torchon
Etape 5 /5
Une fois la deuxième étape de pousse terminée, badigeonnez les briochettes avec un jaune d’œuf dilué avec une cuillère à café d’eau. Faire ensuite une petite entaille sur les briochettes et pour finir saupoudrez les briochettes avec de la cassonnade. Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Bon appétit