Briochettes au mascarpone
- Temps Total 3h 44min
- 10min
Préparation - 2h 4min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
10 pièces
1 Oeuf
125 g Mascarpone
50 ml Lait
250 g Farine
1 Sachet levure de boulanger (6g)
40 g Sucre
1 pincée de sel
1 càc D’extrait de vanille ou fleur d’oranger
Sucre perlé
2 càs Lait mélanger avec un œuf (dorure)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffez
Etape 2 /5
Dans un récipient, mélangez farine et sel. Mettre ensuite le mélange farine dans la cuve, le sucre, la mascarpone, l’œuf et la vanille. Lancer le mode Pastry P2 en stoppant le mode étuve a la fin. La pâte doit être lisse et élastique, si ce n’est pas le cas relancer Pastry p2 toujours en stoppant le mode étuve.
Etape 3 /5
Retirez la lame puis lancez une étuve à 30° pendant 1h30
Etape 4 /5
Renversez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et former 10 pâtons d’environ 50g chacun (la pâte colle un peut fariné bien vos mains et travailler la pâte avec la paume de la main). Formez des boules avec chaque pâton, les disposer dans des moules à muffins, couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1h30.
Etape 5 /5
Appliquez la dorure sur vos brioches, ajoutez des perles de sucre, et cuire dans un four à 200° pendant environ 25 min. (Four non préchauffé, la durée de cuisson varie selon le four)