Brioche au mascarpone
- Temps Total 4h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
225 g De mascarpone
10 cl De lait
3 Œufs
50 g De sucre
500 g De farine
20 g De levure fraîche
1 Jaune d'œuf
1 càc D'eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, mettez le mascarpone, le lait, les œufs, le sucre et 1 pincé de sel. Programmez la vitesse 7 pour 1 min.
Etape 2 /6
Ajoutez la farine et lancez le programme Pâte P2 pour 3 min 30. Au bout d'une minute, ajoutez par l'orifice du couvercle ma levure émietté. Placez la pâte à brioche dans un saladier, couvrez et laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air ( la pâte est collante, c'est normal)
Etape 3 /6
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné puis appuyez dessus fortement avec la paume des mains et formez une boule. Remettez-la dans le saladier, couvrez et placez 1h au frais
Etape 4 /6
Formez des boules de pâte d'environ 60 grammes puis placez-les dans un moule rectangulaire. Couvrez d'un linge et laissez pousser 1h
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le jaune d'œuf avec 1c. à café d'eau et badigeonnez-en la brioche.
Etape 6 /6
Enfournez pour 25 min environ. Laissez un peu refroidir avant de démouler.