Briochettes aux pépites de chocolat
- Temps Total 3h 17min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
90 g Lait entier
15 g Levure boulangère ou 20g de levure fraîche
200 g Crème fraîche épaisse 30% MG
100 g Sucre
2 Oeufs
500 g Farine de blé fluide t45
0.5 càc Sel
1 Jaune oeuf
100 g Pepites de chocolats
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait et la levure et faites chauffer à 35°C à vitesse 5 pendant 3 minutes
Etape 2 /6
Ajouter la crème fraîche, les œufs, la farine, le sucre et le sel.
Etape 3 /6
Lancer le programme pâte Pasty P2
Etape 4 /6
Sortir la pâte du robot et laisser pousser pendant deux heures ou plus la pâte doit doubler de volume. La couvrir de film alimentaire.
Etape 5 /6
Incorporer les pépites de chocolat formé des boules de 70 g et placer dans un moule à briochettes si la pâte est collante rajouter de la farine. Laissez pousser pendant 30 minutes.
Etape 6 /6
Préchauffer le four à 150 degrés. Badigeonner les brioches avec le jaune d'œuf. Faites cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.