Brioche perlée
- Temps Total 1h 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
100 ml Lait
40 g Beurre
10 g Levure de boulanger
50 g Sucre
1 Œuf
1 pincée Sel
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans la cuve du robot la levure, le sucre, l’œuf et le lait. Fermer le couvercle avec le bouchon Mettez ensuite le programme Manuel - V5 | 5min | 35 degrés
Etape 2 /5
Ajouter ensuite la farine, le beurre et la pincée de sel. Fermer le couvercle avec le bouchon et lancer le programme P2. A la fin le programme se met automatiquement en mode « étuve » de 40min
Etape 3 /5
A la fin des 40 min du programme P2 Refaire une étuve en mode Manuel 35 degrés et 20 min de plus.
Etape 4 /5
A la fin des programmes sortez votre pâte. Formez des petites boules et mettez les deux par deux dans votre moule à cake de préférence. Laissez ensuite pousser à nouveau votre pâte dans le moule recouvert d’un torchon pendant 1heure
Etape 5 /5
Badigeonner ensuite d’un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu d’eau. Et recouvrez de sucre perlée . Enfournez ensuite dans le four froid à 180 à 200 degrés selon votre four pendant 20 min.