Brioche au sucre perlé
- Temps Total 7h 8min
- 20min
Préparation - 2h 48min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Œufs
200 ml Lait demi écrémé
120 g Sucre
1 pincée Sel
500 g Farine
20 g Levure boulangère fraîche
80 g Beurre
1 Œuf pour la dorure
Sucre perlé
Vanille ou fleur d’oranger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Mettre dans le bol 2 oeufs le lait le sucre la vanille ou la fleur d’oranger et une pincée de sel
Etape 2 /11
Rajouter la farine et la levure en périt morceaux
Etape 3 /11
Pétrir
Etape 4 /11
Ajouter le beurre ramolli
Etape 5 /11
Levée de la pate
Etape 6 /11
Dégazage de la pate
Etape 7 /11
2e levée
Etape 8 /11
Mettre la pâte dans un saladier et la dégazer. Couvrir et laisser au frigo 1 nuit ou au minimum 1h30
Etape 9 /11
Façonner la brioche ( en tresse ou en boule) et laisser lever à température ambiante, 45 minutes à une heure.
Etape 10 /11
Dorer à l’œuf entier et parsemer de sucre en grain.
Etape 11 /11
Cuite au four 30 minutes minimum à 180° sans chaleur tournante.