Ma Brioche au sucre
- Temps Total 3h 20min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
120 g Lait
5 g De levures
35 g Sucre
60 g De beurre
2 Oeufs
250 g Farine T 45
1 pincée Sel
Sucre grain
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Ajouter dans la cuve le lait, la levure déshydratée, et le sucre
Etape 2 /6
Ajouter un l’œuf et le beurre prédécoupé en petit dé
Etape 3 /6
Mélanger le sel et la farine dans un récipient puis le verser dans la cuve.
Etape 4 /6
Arrêter le mode étuve. Puis mètre en mode manuel pour démarrer la première pousse
Etape 5 /6
Fleurer le plan de travail. Rouler le pâton dans la farine et former une boule. Puis dégazer la pâte. Puis de couper 3 boules de même taille. Puis former 3 boules. Mettre les 3 boules dans le moule à cake. Faire la deuxième pousse. Rajouter du jaune oeuf pour faire dorer. Puis recouvrir d’un linge. Attendre environ 1h00
Etape 6 /6
Redorer avec le reste du jaune œufs. Puis rajouter le sucre grain dessus. Enfourner dans un four froid à 180 degrés pendant 20 min