Brioche au sucre moelleuse
- Temps Total 4h 55min
- 2h 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
300 g De farine
130 ml De lait
1 Sachet de levure
40 g De sucre en poudre
1 pincée De sel
60 g De beurre coupé en cube
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf (dorure)
100 g De perles de sucre (déco)
1 càs De vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Ajouter les ingrédients et lancer le programme vitesse 3, 30 degrés pour 5 minutes.
Etape 2 /8
Ajouter les ingrédients puis et lancer le programme vitesse 3 , 30degrés pour 5 minutes.
Etape 3 /8
Ajouter les derniers ingrédients et lancer le programme pâte P2 pour 3 minutes 30 secondes.
Etape 4 /8
À la fin du pétrissage stopper l'appareil et programmer 30 degrés pour 1h30.
Etape 5 /8
Une fois que la pâte à reposer elle est très collante c'est normal, travailler là et donner lui la forme que vous voulez ( bien fariner votre plan de travail) . Incorporez à ce moment-là si vous le désirez des pépites de chocolat, praline ou fleur d'oranger ou autre....
Etape 6 /8
Une fois qu'elle a la forme que vous souhaitez, la laisser lever sur la plaque de votre four à température ambiante pendant une heure.
Etape 7 /8
Au bout d'une heure badigeonner avec le jaune d'oeuf, décorer si envie
Etape 8 /8
Enfourner au four 25 minutes à 180 degrés. Attention à la cuisson elle peut varier d'un four a un autre.