Brioche moelleuse au sucre et pépites de chocolat
- Temps Total 8h 38min
- 1h
Préparation - 28min
Cuisson - 7h 10min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
2 Œufs
220 g Lait
2 Sachets de levure de boulanger
50 g Sucre en poudre
6 g Sel
80 g Beurre mou 1/2 sel
5 càc Pépites de chocolat
5 càc Perles de sucre
1 Œuf pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « Start ».
Etape 2 /10
Ajoutez les œufs, la farine, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur « Start ».
Etape 3 /10
Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 20 mn.
Etape 4 /10
Coupez le beurre en petits dés, et ajoutez-les. Verrouillez le couvercle et appuyez sur « Start ».
Etape 5 /10
Laissez reposer la pâte 40 minutes. Placez-la dans un saladier légèrement fariné, et couvez-la d’un film alimentaire. Placez la pâte au frigo pendant au minimum 3 heures.
Etape 6 /10
Sortez la pâte du réfrigérateur, malaxez-la en ajoutant les pépites de chocolat et divisez-la en 6 boules
Etape 7 /10
Logez lés boules dans un moule à cake recouvert de film alimentaire, couvez les d’un linge et laissez reposer 1h30 à température ambiante.
Etape 8 /10
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 9 /10
Délayez le jaune d’œuf dans l’eau. Badigeonnez le mélange sur la brioche et saupoudrez de perles de sucre.
Etape 10 /10
Enfournez la brioche pendant 20 à 25 minutes.