Brioche moelleuse au sucre et pépites de chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de EstelleG

Brioche moelleuse au sucre et pépites de chocolat

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 8h 38min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    7h 10min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 2 Œufs

  • 220 g Lait

  • 2 Sachets de levure de boulanger

  • 50 g Sucre en poudre

  • 6 g Sel

  • 80 g Beurre mou 1/2 sel

  • 5 càc Pépites de chocolat

  • 5 càc Perles de sucre

  • 1 Œuf pour la dorure

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « Start ».

  • 220g Lait
  • 2 Sachets de levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajoutez les œufs, la farine, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur « Start ».

  • 500g Farine
  • 2 Œufs
  • 50g Sucre en poudre
  • 6g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 20 mn.

Etape 4 /10

Coupez le beurre en petits dés, et ajoutez-les. Verrouillez le couvercle et appuyez sur « Start ».

  • 80g Beurre mou 1/2 sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Laissez reposer la pâte 40 minutes. Placez-la dans un saladier légèrement fariné, et couvez-la d’un film alimentaire. Placez la pâte au frigo pendant au minimum 3 heures.

Etape 6 /10

Sortez la pâte du réfrigérateur, malaxez-la en ajoutant les pépites de chocolat et divisez-la en 6 boules

  • 5càc Pépites de chocolat

Etape 7 /10

Logez lés boules dans un moule à cake recouvert de film alimentaire, couvez les d’un linge et laissez reposer 1h30 à température ambiante.

Etape 8 /10

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 9 /10

Délayez le jaune d’œuf dans l’eau. Badigeonnez le mélange sur la brioche et saupoudrez de perles de sucre.

  • 5càc Perles de sucre
  • 1 Œuf pour la dorure

Etape 10 /10

Enfournez la brioche pendant 20 à 25 minutes.

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