Brioche moelleuse pépite chocolat
- Temps Total 4h 10min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
6 personnes
290 g De farine
130 g Beurre mou
15 g De levure fraîche
40 g De sucre
1 pincée De sel
70 ml De lait entier
3 Œufs
Pépite de chocolat
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /8
Diluer la levure dans le lait
Etape 2 /8
Battre les œuf en omelette
Etape 3 /8
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
Etape 4 /8
Mettre dans un saladier et couvrir pour laisser pousser la pâte 1h30
Etape 5 /8
Farine le plan de travail et vos mains puis former 6 boules avec la pâte . Si elle colle ajouter un peut de farine. Placer 1 boule au milieu et les autre autour. Couvrir et laisser pousser 2h
Etape 6 /8
Mettre 250 ml d’eau dans la cuve , placer y le moule dans le panier vapeur
Etape 7 /8
Cuire sous pression 25 min
Etape 8 /8
Passer la brioche 5 min au four en mode grill pour faire dorer