Brioche pépite de chocolat
- Temps Total 3h 48min
- 5min
Préparation - 43min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
25 g Levure boulangère fraîche
2 Oeuf
350 g Farine
70 g Sucre
100 g Beurre
120 g Pépite de chocolat
13 cl Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Chauffer le lait légèrement tiède et Émietter la levure dans le lait. Remuer avec un fouet pendant quelques minutes.
Etape 2 /7
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu très doux. Réserver dans un récipient pour éviter qu’il ne soit trop chaud
Etape 3 /7
Dans le bol, ajouter le lait, le beurre. Y ajouter 1 œuf, la farine, le sucre et le beurre refroidi, puis lancer le programme pastry pendant 2:30 afin obtenir une pâte homogène, ajouter les pépites de chocolat, re mélanger 0:30
Etape 4 /7
Faites reposer 2 heures dans un récipient recouvert d’un torchon.
Etape 5 /7
Former 8 boules de pâte et les mettre dans un moule à cake, elles doivent être bien serrées. Laisser reposer une heure pour que la pâte lève à nouveau
Etape 6 /7
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Badigeonner la brioche d’œuf battu et enfourner pour 40 minutes.
Etape 7 /7
Laisser refroidir avant démoulage. Et bonne dégustation.