Brioche filante aux pépites de chocolat
- Temps Total 3h 22min
- 1h 45min
Préparation - 37min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g Farine
130 ml Lait
1 Oeuf
20 g Levure fraîche
60 g Beurre à température ambiante
40 g Sucre en poudre
1 pincée De sel
100 g Pépites de chocolats
1 càs D extrait de vanille
1 Jaune d oeuf
1 càs Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol muni de l accessoire Pétrir/Concasser, mettre le lait, la levure et le sucre
Etape 2 /11
Ajoutez le beurre, la vanille et l oeuf
Etape 3 /11
Ajoutez la farine et le sel. Lancez programme Pâte P2
Etape 4 /11
A la fin du pétrissage, STOPPEZ l appareil et programmez 30C pendant 1h30.
Etape 5 /11
A ce stade, la pâte est collante, c est normal! Transvasez-là sur votre plan fariné et appuyez dessus avec le paume de vos mains
Etape 6 /11
Incorporez les pépites de chocolats sans trop travailler la pâte
Etape 7 /11
Divisez la pâte en 3. Allongez les 3 morceaux à la même longueur puis formez une tresse
Etape 8 /11
Placez la brioche sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec le mélange jaune d oeuf et eau
Etape 9 /11
Laissez lever la pâte pendant 1h à température ambiante
Etape 10 /11
Enfournez à froid (attention à la cuisson, elle peut varier d un four à l’autre) 25 min à 180C
Etape 11 /11
Dégustez tiède ou froid Bonne appétit !