Brioche ronde aux pépites
- Temps Total 2h 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
400 g de farine T45
25 g de sucre en poudre
2 càc de sel
150 g d'œufs (environ 3 œufs)
100 g de beurre mou
1 Sachet de levure de boulanger (5g)
1 Oeuf pour la dorure
100 g Pépites de chocolat (vous pouvez les faires vous-même)
100 ml de lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait, la levure sèche, le sucre et les oeufs.
Etape 2 /9
Laisser reposer 15 min pour initier la travail de la levure avec le sucre
Etape 3 /9
Ajouter la farine tamisée et le sel
Etape 4 /9
Pendant le programme Pasty P1, ajouter le beurre mou en petit morceau par le bouchon
Etape 5 /9
Relancer le programme Pasty P1 en incorporant les pépites de chocolat
Etape 6 /9
Étuve : Laisser reposer 1H dans le robot a 30°C en retirant le couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /9
Sortir la pâte du robot, si votre pâte semble trop liquide rajouter un peu de farine. Fariner votre plan de travail et dégagez la pâte avec la paume de la main. Peser votre pâtes et façonner des boules de poids équivalent (environ 100g pour 8 boules). Couvrir votre moule d'un torchon propre et laisser reposé 1H à l'abri des courants d'air (dans le micro-onde par exemple)
Etape 8 /9
Préchauffer votre four a 180°C. Badigeonner avec l'oeuf battu. Attendre 10min. Recommencer
Etape 9 /9
Enfourner 30 min à 180°C.