Brioche ronde
- Temps Total 3h 59min
- 15min
Préparation - 2h 14min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
110 g Lait
10 g Levure fraiche
25 g Sucre
40 g Beurre
2 Oeufs
250 g Farine
3 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait et la levure dans la cuve
Etape 2 /6
Ajouter le beurre ramolli mais pas fondu et les œufs
Etape 3 /6
Mélanger la farine et le sucre et le sel puis mettre ce mélange dans la cuve du companion
Etape 4 /6
Après avoir retiré le couteau pour pétrir, passer en mode étuve. Bouchon vapeur fermé sur grande vapeur.
Etape 5 /6
Sortir la pâte de la cuve et former une boule sur un plan de travail fariné. Mettre la boule dans un plat rond beurré. Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser la pâte jusqu’à son doublement de volume ( environ 1h00 1h30, a l’abri des courants d’air et selon la température de la pièce)
Etape 6 /6
Une fois que la pâte a poussé, préchauffer le four à 180°C , badigeonner la brioche avec un peu de lait, mettre la brioche dans le four quand les 180°C sont atteints, laisser cuire 30 min. Démouler dès la sortie du four sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.