Brioche butchy
- Temps Total 3h 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
100 pièces
100 g Lait
2 càs Lait pour dorure
10 g Levure boulangère fraîche
2 Oeufs
500 g Farine
60 g Sucre
200 g Crème fraîche épaisse ou 1 brique de crème liquide épaisse
7 g Sel
Beurre pour le plat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre tous les ingrédients dans le robot. Lancer le Programme P 3 pendant 3 minutes 30 secondes. Si levure sèche et décongelée, mettre le lait et la levure dans le robot savant tous les ingrédients et faire chauffer 2 minutes a 40 degrés puis ajouter tous les ingrédients et reprendre au début.
Etape 2 /5
Placer la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon propre et placer 2 heures dans un endroit tiède.
Etape 3 /5
Sur un plan de travail, façonner 8 ou 16 boules et les placer dans un plat beurré rond ou rectangulaire. Couvrir le plat du torchon et laisser lever pendant 1 heure
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 150°C.
Etape 5 /5
Badigeonner la surface de la brioche avec le lait et enfourner pendant 30 minutes.