Brioche butchy
- Temps Total 3h 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
100 pièces
100 g Lait
2 càs Lait pour dorure
10 g Levure boulangère fraîche
2 Oeufs
500 g Farine
60 g Sucre
200 g Crème fraîche épaisse ou 1 brique de crème liquide épaisse
7 g Sel
Beurre pour le plat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre tous les ingrédients dans le robot. Lancer le Programme P 3 pendant 3 minutes 30 secondes. Si levure sèche et décongelée, mettre le lait et la levure dans le robot savant tous les ingrédients et faire chauffer 2 minutes a 40 degrés puis ajouter tous les ingrédients et reprendre au début.
Etape 2 /5
Placer la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon propre et placer 2 heures dans un endroit tiède.
Etape 3 /5
Sur un plan de travail, façonner 8 ou 16 boules et les placer dans un plat beurré rond ou rectangulaire. Couvrir le plat du torchon et laisser lever pendant 1 heure
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 150°C.
Etape 5 /5
Badigeonner la surface de la brioche avec le lait et enfourner pendant 30 minutes.