Brioche butchy - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Didine

Brioche butchy

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  • Temps Total 3h 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    3h

Ingrédients

100 pièces

  • 100 g Lait

  • 2 càs Lait pour dorure

  • 10 g Levure boulangère fraîche

  • 2 Oeufs

  • 500 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 200 g Crème fraîche épaisse ou 1 brique de crème liquide épaisse

  • 7 g Sel

  • Beurre pour le plat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre tous les ingrédients dans le robot. Lancer le Programme P 3 pendant 3 minutes 30 secondes. Si levure sèche et décongelée, mettre le lait et la levure dans le robot savant tous les ingrédients et faire chauffer 2 minutes a 40 degrés puis ajouter tous les ingrédients et reprendre au début.

  • 100g Lait
  • 10g Levure boulangère fraîche
  • 2 Oeufs
  • 500g Farine
  • 60g Sucre
  • 200g Crème fraîche épaisse ou 1 brique de crème liquide épaisse
  • 7g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Placer la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon propre et placer 2 heures dans un endroit tiède.

Etape 3 /5

Sur un plan de travail, façonner 8 ou 16 boules et les placer dans un plat beurré rond ou rectangulaire. Couvrir le plat du torchon et laisser lever pendant 1 heure

  • Beurre pour le plat

Etape 4 /5

Préchauffer le four à 150°C.

Etape 5 /5

Badigeonner la surface de la brioche avec le lait et enfourner pendant 30 minutes.

  • 2càs Lait pour dorure

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