Brioche butchy a la fleur d’oranger
- Temps Total 3h 30min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h 10min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
100 g Crème fraîche épaisse entière
3 g Sel
250 g Farine T45
5 g Levure sèche
35 g Lait
10 g Fleur d’oranger
100 g Sucre
2 Oeuf
2 Sachets de sucre vanillé
Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Installer le pétrisseur concasseur dans la cuve. Ajouter le lait, la fleur d’oranger, les sucres et la levure. Lancer manuellement vitesse3 40° 5 minutes
Etape 2 /8
Ajouter la crème fraiche et un œuf. Relancer le même programme.
Etape 3 /8
Mélanger la farine et le sel, ajouter le tout dans la cuve puis lancer un programme vitesse 2, 10 minutes.
Etape 4 /8
Enlever le pétrisseur concasseur. Ramener les bords de là pâtés vers le centre de la cuve. Lancer une étuve pendant 1h30 a 30°.
Etape 5 /8
A la fin de l’étuve, fleurer le plan de travail, dégazer la pâte et former un gros pâton. Peser ce pâton, le diviser en 7 boules de pâte. Entreposer les boules de pâte à brioche dans un moule à manquer rond.
Etape 6 /8
Préparer une dorure avec un jaune d’œuf et un peu de lait et badigeonner les boules de pâtes. Lancer une deuxième pousse dans le four à 30° pendant 40minutes avec un bol d’eau chaude et la lumière du four allumée.
Etape 7 /8
A la fin de la deuxième pousse, badigeonner à nouveau la brioche de dorure et saupoudrer de pépites de chocolat. Mettre à cuire 30 minutes à 170°.
Etape 8 /8
C’est prêt !