Brioche butchy
- Temps Total 1h 53min
- 1min
Préparation - 1h 51min
Cuisson - 1min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
90 g Lait
100 g Sucre
10 g Levure boulangère
200 g Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
500 g Farine T55
3 g Sel
1 Jaune d’oeuf
Sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Installer pétrisseur concasseur Ajouter le lait, le sucre, la levure Lancer vitesse 3- 40* - 5 mn
Etape 2 /14
Ajouter la crème fraîche et les oeufs Lancer vitesse 3 - 40* - 5mn
Etape 3 /14
Mélanger la farine et le sel
Etape 4 /14
Les ajouter dans le robot Pétrir vitesse 2 pendant 10mn
Etape 5 /14
À la fin du programme de 10 mn, arrêter le robot et enlever la lame
Etape 6 /14
Décoller la pâte, à l’aide d’une spatule, des bords du bol pour la recentrer au milieu du bol
Etape 7 /14
Faire une 1ere pousse Programmer 20*- 1h30
Etape 8 /14
Sur votre plan de travail mettre de la farine Verser la pâte sur votre plan de travail Dégazer la plate (la pétrir avec les mains)
Etape 9 /14
Faire des boules de 60g environs Les disposer dans un plat à four rond
Etape 10 /14
Badigeonner avec la dorure Jaune d’œuf + un peu de lait
Etape 11 /14
Recouvrir le plat d’un torchon propre sans qu’il touche la préparation Laisser reposer 30 mn pour qu’elle pousse
Etape 12 /14
Faire préchauffer le four à 150*
Etape 13 /14
À la fin des 30 mn, badigeonner à nouveau de dorure Mettre des grains de sucre partout sur la préparation
Etape 14 /14
Mettre au four a150* pendant 25 mn