Brioche filante
- Temps Total 3h 14min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
130 g Lait
5 g Levure boulangère en grain
35 g Sucre
60 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine
3 g Sel
1 Œuf battu avec un peu de lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Installer le couteau pétrir/concasser, ajouter le lait, la levure et le sucre
Etape 2 /7
Ajouter 1oeuf, le beurre en morceau
Etape 3 /7
Mélanger le sel avec la farine
Etape 4 /7
Ajouter le mélange farine,sel
Etape 5 /7
Ouvrir le couvercle retirer le couteau pétrir/concasser La pâte est un peu collante, la rassembler au milieu avec la spatule. Le P2 est passé en mode étuve à 30° pendant 40 min. Le stopper et programmer manuellement le robot à 30° pendant 1h30. Couvercle fermé
Etape 6 /7
Fariné votre plan de travail car la pâte est un peu collante. Mettre votre pâte avec la spatule sur votre plan de travail, fariné vous les mains pour travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Mettre votre pâte dans le moule à brioche (moi je n’avais pas de moule à brioche je l’ai donc fait dans un moule à gâteau d’où la forme ronde sur la photo). Badigeonner de l’œuf battu mélanger avec un peu de lait. Mettre un linge dessus et laisser reposer la pâte encore 1 heure
Etape 7 /7
Re badigeonner la pâte encore une fois avec l’œuf battu/ lait. Enfourner à four froid à 180° pendant environ 20 minutes