Brioche filante
- Temps Total 3h 29min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
250 g Lait
70 g Sucre
1 Sachet de levure boulangère
125 g Beurre mou
1 Oeuf
500 g Farine
1 càc Sel
1 Jaune d'oeuf
10 g Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le companion
Etape 2 /8
Ajouter le beurre et l'œuf entier
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /8
Racler les bords du companion pour rassembler la pâte au centre du companion et relancer le programme P1
Etape 5 /8
Réserver dans le robot 1h30.
Etape 6 /8
Sortir la pâte et la dégazer. La pâte est collante, n'hésitez pas à mettre un peu de farine et tout se passera bien. Faire 2 boules. Avec chacune d'elle, faire 3 boudins puis tresser les 2 brioches. Réserver 1h sous un torchon.
Etape 7 /8
Dorer les 2 brioches avec le jaune d'oeuf et le lait préalablement mélangés. Enfourner, à four froid, 30 minutes à 180°C.
Etape 8 /8
Piquer la brioche afin de vérifier la cuisson, ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire.