Brioche mie filante
- Temps Total 3h 59min
- 15min
Préparation - 1h 59min
Cuisson - 1h 45min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
130 g Lait demi écrémé
1 Sachet de levure Boulangère
35 g Sucre
1 Oeufs entier
60 g Beurre demi sel
250 g Farine T65
3 g Sel fin
1 Jaune d'oeuf
2 càs Lait demi écrémé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol muni du couteau ultra blade, mettre le lait, la levure et le sucre
Etape 2 /5
Ajouter l'oeuf et le beurre
Etape 3 /5
Ajouter la farine et le sel en veillant à ne pas mettre le sel au contact de la préparation précédente
Etape 4 /5
Enlever le couteau juste après le mélange et juste avant l'etuve
Etape 5 /5
Allumer votre four thermostat 35 degré. Après l'étuve, travailler un peu le pâton obtenu puis le séparer en 3 petits pâtons de taille identique. En suite former une baguette de pâte d'environ 30 cm, puis tresser les baguettes on obtient une brioche tressée. Badigeonner la pâte d'un jaune d'oeufs mélanger avec un peu de lait puis éteindre votre four et mettre de nouveau la brioche en étuve pendant 35 minutes. Puis rebadigeonner la brioche d'oeuf et lait , saupoudrez de sucre en morceau puis cuire la brioche pendant 15 minutes thermostat 180 degré. Votre brioche est cuite, bonne dégustation