Brioche à la mie filante
- Temps Total 2h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
130 g Lait demi écrémé
5 g Levure déshydratée
35 g Sucre blanc
60 g Beurre
1 Oeuf
3 g Sel
1 cl Eau
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Ajouter le lait, la levure et le sucre
Etape 2 /8
Ajouter le beurre et 1 oeuf
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sel. A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement Enlever la lame et décoler la pâte du bord du bol avec une spatule
Etape 4 /8
Première pousse dans le bol
Etape 5 /8
Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazer et diviser le pâton en 3. Allonger les 3 pâtons à la même longueur pour former une tresse
Etape 6 /8
Badigeonner la brioche au pinceau une première fois
Etape 7 /8
Laisser lever à 27° pendant 30-40 mn : la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler (dans un four éteint par exemple, lumière du four allumée) puis badigeonner une seconde fois
Etape 8 /8
Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180° (chaleur tournante)