Brioche tressée à la mie filante
- Temps Total 3h 17min
- 15min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
260 g de lait demi-écrémé
1 de levure de boulanger déshydratée
70 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 Oeuf
500 g de farine
1 pincée de sel
Du sucre pour déco
1 Jaune d'oeuf pour la dorure
10 g de lait
Accessoires
Mélangeur Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol
Etape 2 /10
Ajouter le beurre et l'oeuf
Etape 3 /10
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /10
Laisser reposer dans le robot
Etape 5 /10
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte puis séparer la pâte en 2 boules
Etape 6 /10
Dans chaque boule, former 3 boudins d'environ 160g, et les étirer jusqu'à ce qu'ils mesurent environ 30-40 cm. Placer les 3 boudins sur une plaque et les tresser.
Etape 7 /10
Laisser reposer 60 minutes couvert d'un torchon.
Etape 8 /10
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait dans un récipient. Badigeonner les tresses à l'aide d'un pinceau.
Etape 9 /10
Saupoudrer de sucre.
Etape 10 /10
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 minutes à 180°C.