Brioche tressée mie filante Brice
- Temps Total 2h 39min
- 25min
Préparation - 1h 59min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
130 g Lait demi-écrémé
5 g Levure déshydratée (ou 10 gr fraîche)
35 g Sucre blanc
60 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine T45
3 g Sel
1 Jaune d’œuf + 1 cl eau pour dorure
Sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Installer le pétrisseur concasseur
Etape 2 /7
Activer la levure, ajouter le lait, la levure et le sucre et lancer vit. 3, 40°, 5 minutes
Etape 3 /7
Ajouter le beurre et l’œuf. Lancer vit. 3, 40°, 5 minutes
Etape 4 /7
Ajouter la farine et le sel et lancer Pâte P2
Etape 5 /7
Ne pas laisser le mode étuve se lancer automatiquement. Retirer la lame et laisser pousser la pâte dans le bol 1h30 à 30°
Etape 6 /7
Renverser la pâte sur le plan de travail fariné. Dégazer et faire 3 pâtons. Allonger les 3 pâtons pour former la tresse. Délayer le jaune d’œuf avec l’eau et badigeonner la tresse une première fois. Laisser lever à 27° pendant 30 à 40 minutes (four éteint juste la lumière allumée).
Etape 7 /7
Badigeonner une seconde fois, décorer du sucre perlé et mettre dans le four froid pendant 20 Minutes à 180 ° (chaleur tournante)