Brioche au sucre de Swanny
- Temps Total 3h 55min
- 10min
Préparation - 2h 15min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 personnes
15 cl de lait
30 g de levure fraîche
150 g de beurre
3 œufs
600 g de farine
2 pincée de sel
50 g de sucre
40 g de perle de sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le couteau pétrir/concassées dans le bol. Versez le lait, la levure fraîche émietté et le beurre coupées en morceaux. Verrouiller le couvercle. Vitesse 3 à 40° pendant 5 minutes.
Etape 2 /5
Ajouter les œufs, la farine, le sel et le sucre. Puis, verrouiller le couvercle.
Etape 3 /5
Retirer le couteau, ramener la pâte au centre du bol, on la collant des bords avec une maryse. Verrouiller le couvercle et programmer pendant 1h30 à 30° avec le bouchon, puis appuyer sur start
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 180° Versez la pâte dans un moule, badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf pour la faire dorée. Si vous le voulez, vous pouvez rajouter des perles de sucre
Etape 5 /5
Enfourner environ 30 minutes à 180°, laisser refroidir avant de déguster. Bon appétit 😋