Brioche moelleuse
- Temps Total 3h 41min
- 20min
Préparation - 1h 36min
Cuisson - 1h 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
375 g Farine
150 g Lait
8 g Levure boulangère seche
60 g Sucre
1 Oeuf
60 g Beurre
Sucre perle
1 pincée Sel
1 Sucre vanillé
pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la levure, le sucre vanillé et le lait
Etape 2 /7
Ajouter le reste d'ingrédients sauf le beurre, le sucre perlé et les pépites de chocolat.
Etape 3 /7
Refaire étape 2
Etape 4 /7
Ajouter beurre en morceaux pétrir jusqu’à avoir une pâte souple et non collante
Etape 5 /7
Former une boule Fariner fond du bol et laisser pousser avec bouchon vapeur et un torchon par-dessus
Etape 6 /7
Dégazer, former plusieurs pâtons de 100 g environ et les disposer dans le plat à cake Couvrir et laisser pousser à nouveau 45 min
Etape 7 /7
Une fois la brioche bien pousser, mélanger un œuf jaune et une cuillère de lait et badigeonner délicatement, rajouter du sucre perlé ou pépites de chocolat Enfourner 20/25 min 170 degré