Brioche tressée moelleuse
- Temps Total 3h 14min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
200 g Lait
9 g Levure de boulanger
70 g Sucre
2 Œufs
5 g Sel
500 g Farine
90 g Beurre pommade
1 Jaune d’oeuf
1 càs D’eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mélanger la levure et le lait dans un bol et laisser poser 10 minutes
Etape 2 /9
Dans le robot, ajouter la farine, le sucre, le sel et les œufs. Au bout de 30 s de pétrissage, ajouter le lait avec la levure (Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule)
Etape 3 /9
Ajouter le beurre pommade dans le bol puis relancer le pétrissage pendant 5 minutes (Lancer 2 fois le programme)
Etape 4 /9
Laisser pousser la pâte pendant 1h30
Etape 5 /9
Au bout 1h30, sortez la pâte sur le plan de travail ( fariné si besoins) et dégazer
Etape 6 /9
Former 6 boules pour dresser 2 tresses. Apposer vos tresses sur une plaque de cuisson sous du papier cuisson et laisser pousser 1h couvert d’un torchon propre
Etape 7 /9
Battez un j’aune d’œuf et avec une cuillère à soupe d’eau pour la dorure.
Etape 8 /9
Enfournez vos tresses 25 minutes à 180 degré
Etape 9 /9
Les brioches tressées sont prête, doré et moelleuse. Laisser refroidir et plus qu’à déguster