Brioche tressée moelleuse - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Melissa

Brioche tressée moelleuse

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  • Temps Total 3h 14min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

2 pièces

  • 200 g Lait

  • 9 g Levure de boulanger

  • 70 g Sucre

  • 2 Œufs

  • 5 g Sel

  • 500 g Farine

  • 90 g Beurre pommade

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 1 càs D’eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Mélanger la levure et le lait dans un bol et laisser poser 10 minutes

  • 200g Lait
  • 9g Levure de boulanger

Etape 2 /9

Dans le robot, ajouter la farine, le sucre, le sel et les œufs. Au bout de 30 s de pétrissage, ajouter le lait avec la levure (Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule)

  • 200g Lait
  • 9g Levure de boulanger
  • 70g Sucre
  • 2 Œufs
  • 5g Sel
  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajouter le beurre pommade dans le bol puis relancer le pétrissage pendant 5 minutes (Lancer 2 fois le programme)

  • 90g Beurre pommade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Laisser pousser la pâte pendant 1h30

  • 200g Lait
  • 9g Levure de boulanger
  • 70g Sucre
  • 2 Œufs
  • 5g Sel
  • 500g Farine
  • 90g Beurre pommade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Au bout 1h30, sortez la pâte sur le plan de travail ( fariné si besoins) et dégazer

  • 200g Lait
  • 9g Levure de boulanger
  • 70g Sucre
  • 2 Œufs
  • 5g Sel
  • 500g Farine
  • 90g Beurre pommade

Etape 6 /9

Former 6 boules pour dresser 2 tresses. Apposer vos tresses sur une plaque de cuisson sous du papier cuisson et laisser pousser 1h couvert d’un torchon propre

  • 200g Lait
  • 9g Levure de boulanger
  • 70g Sucre
  • 2 Œufs
  • 5g Sel
  • 500g Farine
  • 90g Beurre pommade

Etape 7 /9

Battez un j’aune d’œuf et avec une cuillère à soupe d’eau pour la dorure.

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càs D’eau

Etape 8 /9

Enfournez vos tresses 25 minutes à 180 degré

  • 200g Lait
  • 9g Levure de boulanger
  • 70g Sucre
  • 2 Œufs
  • 5g Sel
  • 500g Farine
  • 90g Beurre pommade

Etape 9 /9

Les brioches tressées sont prête, doré et moelleuse. Laisser refroidir et plus qu’à déguster

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