Brioche moelleuse
- Temps Total 4h 5min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
290 g Farine
130 g Beurre mou!
15 g Levure fraîche
40 g Sucre
1 pincée Sel
70 ml Lait entier
3 Oeufs
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Faites fondre la levure dans le lait
Etape 2 /7
Battre les oeufs en omelette
Etape 3 /7
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
Etape 4 /7
Mettre dans un saladier et couvrir pour laisser pousser la pâte 1h30
Etape 5 /7
Farinez le plan de travail et vos mains, puis former 6 boules avec la pâte. Si elle est trop molle, ajoutez un peu de farine. Placer 1 boule au milieu du moule et les autres autour. Couvrir et laisser pousser 2h
Etape 6 /7
Mettre 200mL d'eau dans la cuve puis placez y le moule dans le panier vapeur. Cuir 20 minutes sous pression (si vous avez un four, vous n'êtes pas obligé de filmer le moule avant la cuisson
Etape 7 /7
Passez votre brioche dans le four en mode grille 5 min