Brioche moelleuse
- Temps Total 3h 44min
- 10min
Préparation - 2h 4min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
130 g de lait
10 g de levure fraîche
35 g de sucre
60 g de beurre
1 Oeuf
250 g de farine
3 g de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Ajouter le lait,la levure et le sucre.
Etape 2 /7
Ajouter le beurre et 1 oeuf
Etape 3 /7
Ajouter le farine et le sel
Etape 4 /7
A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement.première pousse dans le bol.
Etape 5 /7
Réserver sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazer et diviser le pâton en trois boules. Délayer 1 jaune d'oeuf avec 1 cl d'eau.
Etape 6 /7
Badigeonner la brioche au pinceau une première fois. Laisser lever pendant 30-40 min. La brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler. Badigeonner une seconde fois.
Etape 7 /7
Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180º