Brioche moelleuse
- Temps Total 3h 16min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
90 g Sucre en poudre
90 g Lait demi-écrémé
20 g Levure de boulanger fraîche
200 g Crème fraiche épaisse
2 Oeufs
500 g Farine
0.5 càc Sel
0.5 càc Arome de vanille
Sucre perlé
Beurre pour le moule
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le lait, le sucre et la levure de boulanger fraîche dans le robot.
Etape 2 /9
Ajouter la crème fraîche et les oeufs.
Etape 3 /9
Mélanger la farine et le sel. Mettre la farine et le sel dans le robot. Ajouter également l'arome de vanille Pour informations, je fais des pauses toute les 30sec pour éviter que le robot se mette en sécurité.
Etape 4 /9
Transvaser le contenu dans un saladier. Réserver couvert d'un torchon à température ambiante pendant 2h.
Etape 5 /9
La pâte doit doubler de volume. Degazer la pâte,fariner le plan de travail. Mettre la pâte en forme en créant des boules de 50 à 60g environ.
Etape 6 /9
Beurrer un moule à manquer et placer vos boules, puis badigeonner un jaune d'oeuf et recouvrir de sucre perlé.
Etape 7 /9
Réserver pendant 30 min
Etape 8 /9
Préchauffer le four à 150 degrés
Etape 9 /9
Mettre la brioche dans le four pendant 25 min à 150 degrés en chaleur tournante. Ajouter également un recipient d'eau dans le bas du four. Si vous avez un four combiné vapeur, il faut utiliser le mode vapeur alternée. Il faut adapter en fonction du four.