Brioche aux pépites de chocolat
- Temps Total 5h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
4 personnes
290 g De farine
125 g De beurre mou
6 g De levure sèche
30 g De sucre en poudre
1 pincée De sel
70 ml De lait
3 Oeuf
150 g De pépites de chocolat
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Incorporez la levure dans le lait et laissez reposer 10 min.
Etape 2 /7
Dans un robot, mettez la farine, le sel, le sucre, les œufs battus en omelette, les pépites de chocolat, le beurre mou, le lait et la levure. Attention la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pate homogène. Ajoutez un peu de farine si besoin.
Etape 3 /7
Enveloppez la pate dans du film alimentaire et laissez reposer 1h30.
Etape 4 /7
Déposez la farine sur votre plan de travail fariné et aplatissez-la avec la paume de votre main. Découpez la pate en 6 morceaux et formez des boules.
Etape 5 /7
Placez les boules de pâte dans le moule à gâteau . Laissez reposer 2 h minimum
Etape 6 /7
Mettez 20 cl d’eau dans la cuve de votre Cookeo et placez le moule dans le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 35 minutes
Etape 7 /7
Badigeonner la brioche d’un jaune d’œuf et enfourner dans le four à 180 degrés pendant 5 minutes position grill