Brioche tressée simple et gourmande
- Temps Total 2h 49min
- 5min
Préparation - 44min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
100 g Sucre
200 ml Lait à température ambiante
20 g Levure fraîche
1 Oeuf
80 g Beurre mou
2 càc Sel
1 càs Fleur d'oranger ou arôme de vanille
Pralines ou pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre la lame petrir/concasser dans votre bol, mettez le lait, l'oeuf, le sucre et la levure puis fait chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 minutes. Laissez reposer 15 minutes
Etape 2 /4
Ajoutez farine le beurre et le sel et lancer le programme P2. Laisser reposer en etuve pendant 1h
Etape 3 /4
Sortez la pâte du bol des gazez la. Ajoutez vos pralines ou vos pepites selon vos envies. Façonnez votre tresse en forme en 3 pâtons que vous étirez puis former la tresse avec les trois boudins.
Etape 4 /4
Laisser pousser votre pâte 1h (de préférence dans un four chauffé à 30°C). Badigeonner avec un jaune d' œuf puis fait cuire 30 minutes à 180°C.