Brioche tressée nutella et pralin
- Temps Total 6h 25min
- 30min
Préparation - 2h 55min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
1 pièce
400 g Farine
6 g Levure de boulanger sèche
150 ml Lait
1 Oeuf
80 g Beurre
50 g Sucre
Nutella
Pralin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Activer la levure
Etape 2 /11
Couper le beurre en petit morceau
Etape 3 /11
Ajouter la farine pour le pétrissage de la pâte
Etape 4 /11
Sortir le couteau et commencer la poussée de la pâte
Etape 5 /11
Etaler la pâte en rectangle sur un support avec un peu de farine pour que la pâte n’accroche pas. La pâte va être roulée par la suite il faut donc étaler la pâte en fonction de la grande de la tresse souhaitée
Etape 6 /11
Étaler le nutella sur la surface de la pâte et soupoudrer de pralin
Etape 7 /11
Rouler la pâte. La mettre dans du cellophane comme si vous rouliez une bûche. Mettre le rouleau au congélateur 15 min. Cela va permettre de faciliter la manipulation suivante
Etape 8 /11
Découper le rouleau de pâte dans le sens de la longue ( de part en part ) former une tresse dont les extrémités doivent être bien collé l’une à l’autre pour éviter que la tresse ne se détache.
Etape 9 /11
Mettre la tresse en étuve pendant une heure. ( sous un linge pour éviter les courants d’air ou dans un four en mode étuve )
Etape 10 /11
Dorer la tresse à loeuf avec un peu d’eau pour délayer l’œuf.
Etape 11 /11
Faire cuire la tresse 30/40 min à 180 degrés