Brioche tressée nutella et pralin - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de -

Brioche tressée nutella et pralin

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 6h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 55min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 pièce

  • 400 g Farine

  • 6 g Levure de boulanger sèche

  • 150 ml Lait

  • 1 Oeuf

  • 80 g Beurre

  • 50 g Sucre

  • Nutella

  • Pralin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Activer la levure

  • 6g Levure de boulanger sèche
  • 150ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Couper le beurre en petit morceau

  • 1 Oeuf
  • 80g Beurre
  • 50g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajouter la farine pour le pétrissage de la pâte

  • 400g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Sortir le couteau et commencer la poussée de la pâte

Etape 5 /11

Etaler la pâte en rectangle sur un support avec un peu de farine pour que la pâte n’accroche pas. La pâte va être roulée par la suite il faut donc étaler la pâte en fonction de la grande de la tresse souhaitée

Etape 6 /11

Étaler le nutella sur la surface de la pâte et soupoudrer de pralin

  • Nutella
  • Pralin

Etape 7 /11

Rouler la pâte. La mettre dans du cellophane comme si vous rouliez une bûche. Mettre le rouleau au congélateur 15 min. Cela va permettre de faciliter la manipulation suivante

Etape 8 /11

Découper le rouleau de pâte dans le sens de la longue ( de part en part ) former une tresse dont les extrémités doivent être bien collé l’une à l’autre pour éviter que la tresse ne se détache.

Etape 9 /11

Mettre la tresse en étuve pendant une heure. ( sous un linge pour éviter les courants d’air ou dans un four en mode étuve )

Etape 10 /11

Dorer la tresse à loeuf avec un peu d’eau pour délayer l’œuf.

Etape 11 /11

Faire cuire la tresse 30/40 min à 180 degrés

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