Brioche tressée au chocolat
- Temps Total 2h 17min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
13 cl Lait entier
5 g Levure de boulanger déshydratée
1 Oeuf
40 g Sucre
80 g Beurre
3 g Sel
250 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mette le lait et la levure
Etape 2 /5
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, les pépites de chocolat et le sel
Etape 3 /5
Dégazer la pâte à la main sur un plan de travaik. Faire 3 pâtons, les rouler puis en faire une tresse dans un moule à cake ou sur une plaque de cuisson.
Etape 4 /5
Laisser pousser à 35° 30 à 90 minutes à l'abri des courants d'air.
Etape 5 /5
Dorer la brioche au jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau, puis mettre 25 minutes à 165°