Brioche roulée au chocolat
- Temps Total 2h 16min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
Pâte à tartiner au chocolat
13 cl Lait demi-écrémé
0.5 sachet Levure de boulanger déshydratée
3 Jaunes d’œuf
300 g Farine blanche
40 g Sucre
40 g Beurre demi-sel
Sel
1 Jaune d’œuf
50 g Pépites de chocolat (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, pesez les pépites de chocolat. Réservez.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre ramolli et coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /11
Travaillez la pâte à la main pendant 1 minute.
Etape 5 /11
Étalez-la à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle.
Etape 6 /11
Coupez huit bandes et badigeonnez-les de pâte à tartiner. Roulez chaque bande sur elle-même.
Etape 7 /11
Mettez-les dans un moule à cake en les serrant.
Etape 8 /11
Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.
Etape 9 /11
Préchauffez le four à 165°C (th. 5/6).
Etape 10 /11
Badigeonnez la brioche du jaune d’œuf et saupoudrez de pépites de chocolat.
Etape 11 /11
Enfournez pendant 25 minutes.