Brioche roulée cannelle potimarron pecan caramélisées
- Temps Total 8h 20min
- 1h
Préparation - 20min
Cuisson - 7h
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte à brioche
100 g De purée de potimarron
70 g De sucre
60 g De beurre ramolli
1 cuillère À soupe de cannelle en poudre
50 g De noix de pécan
15 g De sirop d’érable
55 g De sucre glace
10 g De lait
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /11
Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte à brioche à préparer jusqu'à l'étape 8 L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Attention à bien vous y prendre à l'avance, car cette recette nécessite de 12 à 24h de préparation/repos.
Etape 2 /11
Pendant que la pâte repose préparez les noix de pécan caramélisées. Préchauffez le four à 180°c. Dans un bol, mélanger les noix de pécan et le sirop d’érable. Mettez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire pendant 15 minutes. Laissez refroidir puis concasser grossièrement.
Etape 3 /11
Préparez la garniture au potimarron et à la cannelle. Mélangez la purée de potimarron avec le beurre, le sucre et la cannelle afin d’obtenir un mélange homogène.
Etape 4 /11
Une fois que votre pâte a reposé au réfrigérateur une nuit, travaillez la pâte pour qu’elle revienne à température. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau en formant un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
Etape 5 /11
A l’aide d’une spatule, étalez la garniture au potimarron sur toute la surface, ajoutez des brisures de noix de pécan caramélisées.
Etape 6 /11
Rabattez le bord droit sur la pâte puis le bord gauche (en portefeuille) puis étalez de nouveau au rouleau. À l’aide d’un couteau, coupez des bandes d’environ 3 cm de largeur, torsadez-les puis roulez-les sur elles-mêmes afin de former une boule.
Etape 7 /11
Déposez les brioches roulées dans un plat muni d’une feuille de papier sulfurisé.
Etape 8 /11
Laissez reposer 2h à température ambiante.
Etape 9 /11
Préchauffez le four à 180°C Laissez cuire pendant 20-25 minutes.
Etape 10 /11
Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le lait.
Etape 11 /11
Laissez refroidir les brioches, puis à l’aide d’une fourchette déposez le glaçage en faisant des mouvements de va et vient dans la longueur.